美术系新网

美术与影视学院成立暨学科调整工作会顺利召开

2022年05月26日 08:41  点击:[]


524日,美术与影视学院成立大会在美瀛楼召开。党委副书记薛晋文、人事处处长陈建民、文学院党总支书记刘晓峰、美术与影视学院党委书记张炜、文学院副院长刘涛出席会议。文学院戏剧与影视学科全体教师和原美术系全体教师参加会议。会议由美术与影视学院院长常晓君主持。

会上,陈建民介绍了美术与影视学院成立及学科调整的相关情况,宣读了关于文学院戏剧与影视学科相关教师调整到美术与影视学院的通知。


薛晋文代表学校党委向美术与影视学院的成立表示热烈的祝贺。他表示,美术与影视学院的成立是落实学校“十四五”规划两大战略的重要举措,开启了发展的新机遇、新契机。通过美术学与戏剧与影视学两个一级学科的交叉融合,实现结构优化、资源整合、协同发力,着力在“强基础”“固特色”的基础上,进一步“开新局”“创一流”。学院全体教职工要提高政治站位,讲大局、讲团结,努力展现新学院的新风貌,为学院发展贡献智慧,为学校实现“特色艺术”发展汇聚合力。

刘晓峰表示,坚决落实学校党委的决策部署,坚决服从学科调整的安排。希望戏剧与影视学科教师进入美术与影视学院后,保持优良作风、积极作为,在教学、科研、创作上为新学院发展贡献力量。

张炜表示,将团结带领学院师生凝聚共识、加强融合,立足发展、攻坚克难,推动各项工作取得新成绩,不辜负学校党委和师生的期望。



 

 


上一条:院长梁卫国深入美术与影视学院调研 下一条: 梁卫国院长深入美术系慰问师生并指导工作

关闭