美术系新网

美术系访企拓岗专项行动-特邀爱德星教育集团进校园招聘宣讲会

2022年06月10日 16:05  点击:[]

202269日,董事长邢如瑞一行六人来到我系,为我系2022届毕业生进行了线下校园招聘宣讲,并为我系捐助30万元成立爱德星艺术基金,用于我系学生高层次学历生造资助。



活动结束后,为促进我系毕业生更充分更高质量就业,扎实推进“访企拓岗促就业”专项行动,持续拓展校企合作工作成效,进一步强化人才培养服务地方经济发展,深化校企对接、深度融合、协同育人的机制,在美术系会议室召开了访企拓岗促就业专项行动座谈会。就企业对毕业生人才培养需求,如何精准对接人才需求形势,听取了董事长邢如瑞对我系人才培养工作的意见建议,也进一步就拓宽就业合作渠道,扎实做好实习实践基地进行了深度交流。

薛晋文副书记简要介绍了我校办学历史与学科优势特色,并就“访企拓岗促就业”进一步深化校企合作的广泛前景给予了深度分析,就共建实践基地、实习基地、人才定向培养等形式多样的方式和途径进行了积极谈讨、达到合作共赢的共识。

爱德星教育集团董事长邢如瑞详细介绍了爱德星教育集团,企业旗下现有晋中市太谷区启航学校(高中)、太谷启航外国语学校(初中、小学)、临县大禹衡水启航双语学校(初中)三所学校。共有小学、初中、高中在校生6000余人,教职工342人。与央美附属学校和河北衡水一中(现衡水泰华高级中学)是姊妹学校,目前是美术系美术学专业学生的实习基地,现每年接收我系10多名学生在此进行为期一个学期的教育实习,实习期间也给予学生非常好的教学和生活待遇。企业旗下的7个学校,目前在业界的发展现状,期待与我校在更高层面、更深层次开展全方位合作。

本次“系企”合作平台的搭建,将加强企业和我系之间的合作与交流,有力促进就业联动,提升人才培养质量,实现我院与企业的共赢发展。




上一条:副院长马培生深入美术与影视学院调研指... 下一条:校党委副书记薛晋文深入美术与影视学院...

关闭