美术系新网

美术系第十二届陶行知诗歌烛光诵读会活动简报

2021年10月19日 14:31  点击:[]

为贯彻落实陶行知先生教育理念,以充分践行学校“行知统一,造就良师,服务社会”的办学理念为抓手,在引领全校师生传播行知思想,传承行知文化,弘扬行知精神,营造浓厚的行知文化氛围的同时,聚焦生动彰显中国特色社会主义制度优势,大力弘扬新时代爱国主义精神,全面提升科学素养和人文情怀,不断坚定爱国力行的使命责任,特此,我校于2021年10月18日在太原师范学院音乐厅举办第十二届陶行知诗歌烛光诵读会。

我系带来《不忘初心,行知精神源远流长》的深情朗诵。他们手秉红旗站在舞台中央,传承着行知文化,弘扬着行知精神,表达对陶行知先生浓厚的感情。他们朗诵的每一段,每一句都彰显着太师情,太师魂。同学们的深情朗诵,让在场每个人的心中都涌起了强烈的爱国之情,也更加坚定了我们求真求学的信念与理想。朗诵结束,同学们慷慨激昂的朗诵和令人震撼的舞台效果赢来了台下观众的阵阵掌声。

此次陶行知诗歌烛光诵读会,不仅贯彻落实了陶行知先生教育理念,且充分践行了学校“行知统一,造就良师,服务社会”的办学理念;同时展现了当代大学生的精神面貌,锻炼了青年学生的实践能力,善于发挥自身特长,让同学们从活动中锻炼自我。

下一条:美术系第八次代表大会暨第八次学生代表...

关闭