美术系新网

美术系新生职业生涯规划教育活动简报

2020年12月11日 15:30  点击:[]

为培养学生树立正确的就业观,增加就业自信心,引导学生合理规划大学生涯,明确个人成长方向与路径,美术系党总支书记张炜于12月8日为新生开展了职业生涯规划教育。

张炜书记围绕社会、观念、心态三点展开讲述。张炜书记讲到社会意义上的出生比生理学意义上出生更艰难,要提高职业规划自觉性,主动进行自我分析和职业分析,树立正确的职业理想。其次,要夯实基本功,提升就业能力保证,增强社会适应能力,才能缩短就业适应期,拥有选择的能力和权力。此外,大学生要保持良好的心态,培养不服输的精神,不懈奋斗、突破自己。随后,张炜书记详细介绍了就业形势,对公务员、企事业单位的工作形式、要求等做了详细的讲解,强调要全方面锻炼能力、多方位思考问题、努力提高专业素养,丰富自己的人生简历。最后,张炜书记总结道:“拥有选择机会无比快乐”、“做好规划、选准定位”。

本次职业生涯规划教育旨在引导大一新生尽早进行自我认知,根据美术生专业特长、知识结构,结合社会环境与市场环境,深入思考、了解自我,对将来要从事的职业及要达到的职业目标指定方向性的方案,进而不断挖掘自身潜能、提高个人综合素质,为未来的职业发展打下坚实的基础。

上一条:美术系“爱德星”绘画技能大赛颁奖典礼... 下一条:美术系2021届毕业生就业双向选择招聘会...

关闭