美术系“一对一线上帮扶”活动简报

2020年03月28日 15:08  点击:[]

积极响应山西省共青团“五帮五送”抗疫活动的号召,体现我系学生团结一心、共克时艰的精神风貌,充分利用新媒体教学等手段,开展了“一对一线上帮扶”活动切实帮助解决奋战在防疫一线人员的小学生子女课业完成的实际困难,努力配合做到疫情防控期间“停课不停学”。

在此次活动过程,美术系共有20名志愿者积极申请加入本次线上辅导活动,为奋战在一线的防疫工作人员子女送来最及时的帮助,目前帮扶学生人数已达到15人。志愿者结合专业所长,在辅导孩子们基础科目作业之余,讲解关于美术的知识,培养了他们的兴趣爱好。

此次活动的举办,不仅为受疫情影响的工作人员子女带来了及时的帮助,更锻炼了我系学生的社会实践能力,培养了他们作为当代大学生的使命感与责任感,为创建良好的校园文化环境打下了坚实的基础,推动了校园文明建设。

上一条:美术系“2020级新生与系领导见面会”活... 下一条:美术系“青春•太师•印象”速写大赛活...